A laranja
A laranja é um fruto híbrido, criado na antiguidade a partir do
cruzamento da cimboa com a tangerina.
O sabor da laranja vária
do doce ao levemente ácido.
Frequentemente, esta fruta é descascada e
comida ao natural, ou espremida para obter sumo.
As pevides (pequenos caroços duros) são habitualmente
removidas, embora possam ser usadas em algumas receitas.
A casca exterior pode ser
usada também em diversos pratos culinários, como ornamento, ou mesmo para dar
algum sabor.
A camada branca entre a
casca e os gomos, de dimensão variável, raramente é utilizada, apesar de ter um sabor levemente
doce.
É recomendada para
"quebrar" o sabor ácido da laranja na boca, após terminar de consumir
o fruto.
A laranja doce foi trazida da China para a Europa no século XVI pelos portugueses. É por isso que as laranjas doces são
denominadas "portuguesas" em vários países, especialmente nos Bálcãs,
em romeno é portocala e portogallo com diferentes grafias nos vários
dialectos italianos.
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