quarta-feira, 26 de março de 2014

A laranja


A laranja é o fruto produzido pela laranjeira,  uma árvore da família Rutaceae.
 A laranja é um fruto híbrido, criado na antiguidade a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina.
O sabor da laranja vária do doce ao levemente ácido.
 Frequentemente, esta fruta é descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo.
 As pevides (pequenos caroços duros) são habitualmente removidas, embora possam ser usadas em algumas receitas.
A casca exterior pode ser usada também em diversos pratos culinários, como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor.
A camada branca entre a casca e os gomos, de dimensão variável, raramente é utilizada,  apesar de ter um sabor levemente doce.
É recomendada para "quebrar" o sabor ácido da laranja na boca, após terminar de consumir o fruto.
A laranja doce foi trazida da China para a Europa no século XVI pelos portugueses. É por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países, especialmente nos Bálcãs, em romeno é portocala e portogallo com diferentes grafias nos vários dialectos italianos.


Sem comentários:

Enviar um comentário